Основатель Uber Трэвис Каланик покинул пост главы компании


taxi

Гонщик
Главный исполнительный директор и основатель компании Uber Трэвис Каланик ушел во вторник в отставку, сообщает The New York Times.

Ранее пять крупных инвесторов Uber потребовали, чтобы он покинул свою должность. Инвесторы заявили, что компания нуждается в изменениях в руководстве. Господин Каланик обсудил это требование с инвесторами и членом совета директоров Uber, после чего согласился уйти.

«Я люблю Uber больше всего в мире, и в этот трудный для меня момент я принимаю требование инвесторов покинуть пост, чтобы Uber мог двигаться дальше, а не отвлекаться на очередной конфликт»,— заявил Трэвис Каланик.

На прошлой неделе господин Каланик объявил, что уходит в бессрочный отпуск из-за смерти матери. Он сказал, что ему нужно прийти в себя после трагического случая. Ранее сообщалось, что глава сервиса может быть отправлен в трехмесячный отпуск из-за участившихся скандалов вокруг компании. Речь идет о нарушениях корпоративной этики со стороны Трэвиса Каланика и том, как в компании расследовали случаи изнасилования клиенток водителями и сексуального домогательства со стороны одного из менеджеров сервиса такси.
 

ctas7

Uber знаток
Рыба с головы гниет. И если голову оторвать,то лучше не будет.
 

Сверху