Замена прав в Москве в МФЦ


Никитский

Гонщик
прошло 10 лет со времени последнего обновления, надо менять...
кто-нить делал это последнее время в Мск?
если делать через МФЦ - сколько времени занимает?

столкнулся с тем, что медсправку теперь в одном месте не получишь - за психиатром и наркологом гонят в поликлинику по месту прописки - а это ведь обычно головная боль?
 

Никитский

Гонщик
со справками всё так.
но есть и плюсы настоящего времени. можно заказать получение прав на сайте Госуслуги - и пошлина там платится с приличной скидкой, вроде 30 процентов. потом выбираешь ближайший пункт МОТОТРЭР и заказываешь время подачи заявления с пакетом подготовленных справок.
еду завтра сдавать, посмотрим как дальше сработает.
 

webo

Профессионал
если делать через МФЦ - сколько времени занимает?
В ёБургсом занимает 15 мин. Был там в пятницу. Электронная очередь - 3 мин. У оператора заняло минут 10ть. Отдал одну медсправку и госпошлину (2 косаря, оплатил в сбере в банкомате) и написал заявление. Мои паспорт и старые права он отсканил и сфоткал меня (штатив и фотик прямо на письменном столе). Показал мою физиономию на мониторе, убедившись, что меня устраивает - распрощался. Всё! Через 3 дня получаю права в ГорГАИ. Оттуда уже звонили.
 

Никитский

Гонщик
Короче, всё вышло вот как.
Я меняю по истечению срока действия. Вставать в очередь на Госуслугах имеет смысл, поскольку скидка - платишь пошлину не 2000, а 1400 рябчиков.
Собрал справки, как умная маша, - всё, что мог. Обще-медицинскую, самую "липовую", (в той конторе никто ничего не смотрел, просто бланк заполнили за 5 минут и сняли денег 900р), психиатрическую и наркологическую тоже (и денег на них потратил и полдня времени дополнительно).
Прихожу в МОТОТРЭР на Сигнальном, за 10 мин до назначенного времени - там идёт сериал "съемка и выдача карточек". Один за другим люди подходят, снимаются, сидят, ждут. Подошло назначенное время, я сунулся в окошко - я такой-сякой, мнэээ..., госуслуги, мнэээ... по истечению срока... "Присядьте!"
Ок. Сижу, сериал кончился, всем выдали карточки - "Кто с документами?"
Подаю документы (я один такой остался, сиротинушка). Из справок взяли только общую . Остальные справки мне оставили на память.
Через пять минут вызывают в кабинет.
Сняли на камеру системы Canon, туда-сюда, подписался пару раз - "посидите в коридоре, счас получите карточку". Оп-паньки! "прямо не отходя от кассы"? Я даже удивился, что не надо ждать дня "Ч".
Ещё через три минуты - "возьмите карточку". Новенькая, в разводах, с печатными буквами и моей бравой физиономией. Ну ёлы-палы.

Оказывается, можем. Если захотим.
 

Сверху