Проблемы с ГИБДД, ПДД и т.п. в Самаре.


S_auto

Евангелист Uber
Коллеги приветствую!
Думаю, тема будет не лишней, давайте делиться проблемными вопросами, местами по городу, кто где на что попадал, ибо есть у нас всякие места и моменты, когда не знаешь, откуда прилетит и дабы не наступать коллегам на те же грабли!

Конкретно, прилетел мне вчера штраф от автофотофиксации за остановку и высадку клиента на Комсомольской площади у ж/д вокзала, где вечно все таксисты стоят (что меня и сподвигло на остановку) в месте, максимально приближенном ко входу в здание вокзала. Сумма штрафа 1500 рэ, фото нарушения я пока не увидел, но штраф на сайтах вылез...
Это я к тому, что если кого везете на ж/д вокзал - заезжайте на парковку на площади, уважаемый пассажир дойдет лишних 50-100 метров!
 

Therion

Гонщик
Фигасе... Пару раз там останавливался для высадки и ничего. Недавно ввели?
 

S_auto

Евангелист Uber
Фигасе... Пару раз там останавливался для высадки и ничего. Недавно ввели?
Факт нарушения зафиксирован 22 марта, постановление от 21 апреля, на сайте госуслуг проявилось только сегодня - каждый вечер проверяю... Самое интересное - вокруг стояло несколько машин вокзальных коллег, да они всегда там стоят.
Но буду вытрясывать реальную фотку нарушения!
 

Андрей717

Гонщик
Учтите все, если собираетесь через суд с цафап решать, сейчас не в районный железнодорожный суд необходимо жалобу писать, а в суд того района, где совершено нарушение. И похеру, что, например, трасса Челябинск Москва 85 километр - ищите какой суд курирует и туда пишете-идёте. Во страна, всё против людей (
 

S_auto

Евангелист Uber
В общем, как-то вот, направо - вход в вокзал, налево - ул. Спортивная:

Вот только честно не помню, висит ли там предупреждающая табличка, что нас фотографируют, но в общем, теперь уже не суть, виноват, исправлюсь!:)
 

Непрофи

Пользователь
Там нельзя останавливаться.местные бомбилы с поднятыми крышками багажников стоят чтобы номерине видно было
 

kevmi

Профессионал
Убер должен штраф компенсировать, нет разве? Ты же пакса высаживал...
 

S_auto

Евангелист Uber
так а Вы где? Белый кроссовер?
Да, белый кроссовер слева вдалеке, рядом с пятнахой. :)
Убер должен штраф компенсировать, нет разве? Ты же пакса высаживал...
У Убера главное правило - соблюдение ПДД, а тут факт нарушения на лицо.
 
Последнее редактирование:

S_auto

Евангелист Uber
Коллеги, ау, у всех все ровно?;)
Очередное "проблемное" место, требующее повышенного внимания, хотя, понятно, внимание должно быть всегда и везде на дороге!
Аврора х Аэродромная, едем по Аэродромной от Волгина, поворачиваем на Аврору направо, в сторону Южного моста, внимание, сразу пешеходный переход, тут все понятно, а сразу за ним - еще один светофор, который не особо виден, если следить за пешеходами и водителями, поворачивающими туда же, но во все ряды слева и справа! И самое главное, поворачиваем на зеленый и впираемся в красный светофор для выезда автобусов с автостанции! Чревато тем, что на этом светофоре из ТЦ Аврора (с автостанции видимо) вылетают автобусы с автостанции, на скорости, большие и тяжелые. Будьте пожалуйста внимательны!
 

Сверху