Мне кажется убер никогда не будет учитывать разводку мостов писал им жалобу не раз и клиенты иногда в шоке прибывают и жалуются когда по ×2.2 с центра на просвет за полторашку приезжают)) а так рассчитывают по факту сколько проехал!
Описываю популярно ситуёвину с обеих сторон.
Поскольку уберу наплевать на всё, кроме денег, то водила меняет конечный адрес, чтоб сбросить точную стоимость. Когда убер его обманет (а он обманет), то пишет в тех поддержку и выбивает свои деньги.
Ежели потерпевший пассажир, то при отличии от заявленной стоимости на поездку убером и той, что вышла по факту, тоже пишет в техподдержку и требует с них разницу. Заявленная стоимость является публичной офертой. При невозврате убером денег пишет в РосПотребНадзор со сканами заявленной и конечной стоимостью. И убера хватают за тестикулы. Если им жалко денег на зарплату программиста с мозгами, пусть платят за свою тупость.
Вариант 2. Пассажир просто отказывается платить больше того, что ему прислал убер в оферте.
Тогда водила пишет в техподдержку с описанием ситуации. Убер ему компенсирует разницу, вешает её на пассажира (или не вешает, это я не знаю). Пассажир бежит в Роспотребнадзор. А можно и в прокуратуру.