Беспилотные робомобили Uber начали работать в Аризоне


admin

Администратор форума
Команда форума
Робомобили Uber с системой автопилотирования начали перевозить рядовых пассажиров ещё в одном американском городе Темпе в штате Аризона. Uber обратился за разрешением на использование автомобилей с автопилотом в качестве такси непосредственно к губернатору штата Аризона Дагу Дьюси. Политик стал первым клиентом самоуправляемого Volvo XC90 с оборудованием Uber в Темпе.

Как отмечается, пользователи Uber в Аризоне не смогут специально вызывать беспилотные машины — они будут находиться в обычной системе компании. Впрочем, компания решила избежать слишком больших сюрпризов для клиента, который вызовет беспилотное такси. Сообщается, что во всех таких машинах будут находиться инженеры Uber, которые отследят работу системы автопилота и смогут в случае необходимости взять на себя управление автомобилем.


23.jpg 24.jpg
 

admin

Администратор форума
Команда форума
В Аризоне случилось ДТП с беспилотным автомобилем Uber. Инцидент произошел в городе Темпе, штат Аризона. Автомобиль Uber, двигаясь в беспилотном режиме, на одном из перекрестков врезался в легковую машину. От удара беспилотное такси перевернулось. В момент аварии в тестовом автомобиле находился водитель. Сообщается, что оба водителя в результате инцидента не пострадали. Впоследствии виновником ДТП был признан водитель легковой машины, который не пропустил автономный автомобиль Uber.

Согласно полицейскому отчету об аварии, в которую попал на прошлой неделе в городе Темпе (штат Аризона) беспилотный автомобиль компании Uber Technologies, к моменту столкновения самоуправляемая машина заехала на перекресток на желтый свет светофора.

4234.jpg
 

lastt

Uber знаток
Да уж) ездить, основываясь лишь на правилах - далеко не уедешь. Надо постоянно бдить, на зеленый пропускать тех, кто завершает на желтый. Едешь по главной - частенько вылезают с второстепенной, думая что у них главная. И тд и тп
 

alexgorod

Профессионал
Наконец-то водители ныть перестанут и будут просто есть объедки из помойки. Робомобили заполонят мир
 

Сверху