В Петербурге задержаны разбойники напавшие на водителя Uber


admin

Администратор форума
Команда форума
По факту нападения на водителя возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Разбой». Подозреваемых поймали вечером 19 февраля. Мужчины находились в квартире дома по улице Кржижановского и были пьяны. Для того, чтобы установить местонахождение подозреваемых, сотрудникам пришлось обойти несколько многоквартирных домов в поселке имени Свердлова, к одному из которых злоумышленники вызывали такси. В конце концов, был найден хозяин квартиры, где в ту ночь гостили подозреваемые. Он, правда, не смог даже назвать имен гостей, но сообщил, что крепко выпивал с ними.

Нападавшие вызвали такси и назвали адрес в Петербурге, куда желали доехать - дом на улице Кржижановского. Этот дом и еще несколько жилых зданий по соседству, оперативникам пришлось обойти в поисках подозреваемых, их приметы назвал таксист. Наконец, одна из дверей открылась, перед полицейскими стоял похожий мужчина. Не успели сотрудники представиться, тот начал рассказывать как сожалеет, что напал на таксиста. К рассказу присоединился его приятель. Судя по всему, оба были с похмелья. Они также рассказали, что бросили таскомотор рядом с деревней Оранжерейка.

Напомним, что ночью 18 февраля двое мужчин заказали поездку через диспетчера такси "Везет" от дома во 2-м микрорайоне поселка имени Свердлова на улицу Кржижановского в Петербурге. Машина прибыла примерно через час. Один из мужчин сел на переднее сиденье, другой - на заднее. Примерно через десять минут после начала движения машины, пассажир, сидевший сзади, накинул ремень на шею водителя и стал его душить. Резко затормозив, жертве удалось освободиться и выскочить из салона.
 

Vadim 36 rus

Водитель
Машина арендована (!) у такси Убер (??) Взял заказ через Везет. Машина прибыла через час (!)
 

Сверху